Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Share
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  arsetohp on Wed Mar 04, 2009 10:20 am

    Rusia berhasil membuktikan kalau minyak bumi ternyata bukan dari fosil
    dan dapat diperbaharui karena berasal dari lapisan magma lebih di
    kedalaman lebih dari 30,000 kaki dan tidak ditemukan lapisan organik.

    http://educate-yourself.org/cn/davem...l05mar05.shtml

    http://www.vialls.com/wecontrolamerica/peakoil.html

    Dan sejak 2006 Rusia telah melampaui Arab Saudi sebagai salah satu
    penghasil minyak terbesar di dunia berdasarkan berita (The OPEC
    statistics show that in June 2006 Russia extracted 9.236 million
    barrels a day, about 46,000 more than Saudi Arabia)

    http://abcnews.go.com/Business/Indus...2356757&page=1

    dan 2007 pun Rusia menjadi penghasil minyak terbesar di dunia 9.3 juta barrel sehari dari berita

    http://www.fool.com/investing/intern...n-big-oil.aspx

    Dan teori yg menyatakan minyak bumi langka adalah kebohongan besar yg
    berlangsung lama utk tujuan kepentingan pihak tertentu dan berhasil
    dipatahkan oleh berbagai penemuan2 terakhir kalau sumur tua yg kering
    akhirnya bisa berisi minyak kembali di Pennsylvania.

    http://www.prisonplanet.com/archives/peak_oil/index.htm

    Bahkan ada buku "The Role of Methane in the Formation of Mineral Fuels"
    karangan A.D. Bondar (1967) dan "The Deep Hot Biosphere : The Myth of
    Fossil Fuels" karangan Thomas Gold yg menyatakan
    kalau minyak bumi itu berasal dari methane magma bukan dari fossil spt yg diyakini selama ini.

    Jadi kalau mau produksi minyak bumi di negara kita bertambah dan tidak
    semakin berkurang undanglah para pembor minyak Rusia yg mempunyai
    teknologi membor di kedalaman lebih dari 30,000 kaki yg tidak dikuasai
    oleh negara Barat lain.
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  deddy on Wed Mar 04, 2009 1:48 pm

    mungkin, ne pak ya....

    hal itu sengaja dirahasikan, atau direkayasa dengan mengatakan bahwa minyak bumi berasal dari fosil tumbuhan atau hewan yang sudah mati,

    misalkan fakta tsb diatas benar, maka bumi kita ne akan rusak karena semua negara akan mencoba mengebor isi perut bumi untuk mengambil minyak yang ada didalamnya.....

    akhirnya bumi bolong-bolong kaya permen polo... hahahahahhahahhaa

    tapi sejauh ne kan data tersebut belum ada bukti ilmiah nya...
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  sucy.Okee on Wed Mar 04, 2009 2:06 pm

    Bnr jg pak deddy..
    jd,sbNr.na minyak Bumi tuu dari mna Pak ??

    soAL.na
    dari SD Khn udagh d ajar.in ma Ibuu guRu.
    kLw minyak Bumi dari fosiL yg tertimbun sLama berjutaan taon..
    study study study
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  none on Wed Mar 04, 2009 8:37 pm


    Hm....

    For the better answer.

    Ada 2 Pilihan.

    1. Cari Lokasi yg ada timbunan Fosil.
    Trus Ajak Pak Budii Buat diteliti..Apa ada unsur minyaknya??

    2. Minta maa Inul Buat Ngeborr. Kaia Cara Rusiia.

    Gud Luck Laughing
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 8:00 am

    jiah...
    suru inul ngebor..
    ampe tahun kiamat juga ga bakalan selesai.......
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 8:21 am

    cara yang tidak efektf sama sekali

    mending produksi minyak bio aja

    lebih bagus

    buktinya dah ada percobaan berhasil
    pada avtur pesawat
    dan telah lulus dalam masa percobaan
    dan hasilnya dapat mengurangi efek pembuangan gas berbahaya. . .
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  arsetohp on Thu Mar 05, 2009 9:03 am

    apapun sumbernya pada akhirnya minyak bumi itu akan segera ditinggalkan karena telah terbukti merusak bumi kan.....
    so saatnya memakai energi alternatif
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  none on Thu Mar 05, 2009 10:44 pm


    Bener..2
    Minyakk bakal Habiis.
    ...

    Alternatif Laiin.
    Mungkiin bakal susagh.
    Soalnya dari jaman nenek2 Dulu.
    Udagh Pke Minnyak.
    Kcualii Org2 iank di Kota...udagh pkee gass.
    --
    Tapii sekarank.
    Pake Gas jugg org2 Masiigh.
    Pada ribett Nyariin nya.

    Problem never will be ending
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  dcy1 on Fri Mar 06, 2009 8:23 am

    bio fuel, gak efektif kali juga.

    let see:

    1) bio fuel berasal dari tanaman sekelas palawija kaya jagung, gandum dkk
    2) nanamnya dimana? di lahan sodara sodara, question seberapa banyak lahan yang dipake untuk menggerakan pesawat dari newyork ke new zealand?
    3) membuat jagung = bio fuel membutuhkan...
    a) energi untuk tranformasi, baca fuel
    b) mesin untuk mentranformasi, baca investment extra
    c) waktu menunggu jagung bisa ditranformasi, baca we need supply sampe ada supply baru
    4) untuk mengangkut bio fuel ke pasar butuh apa? FUEL lagi sodara-sodara!!!

    so, kesimpulan, untuk penggunaan kelas seperti sekarang, taro lah penggunaan di MHS kita aja... butuh berapa hectare tuh? mari kita bikin solar system, model gundam 00, lebih realistis dan mungkin dikerjakan... meski tak semudah direalisasikan...

    DCY1
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  paxeeze on Fri Mar 06, 2009 9:29 am

    wah pecinta gundam sejati rupanya pak tony ini
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  kendi on Fri Mar 06, 2009 11:55 am

    @k.tony
    membuat bio fuel not 100% from tanaman
    ada campuran

    dan ga mungkin dari jagung(buah)
    dari sisa2 hasil tanam
    gtu. .
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re : * minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 17, 2009 10:19 am

    hm..
    tp,kk gmna mw bikin solar system ??!!

    Sponsored content

    Re: minyak bumi bukan dari fosil???????? masa.......

    Post  Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is Thu Jan 17, 2019 6:32 am