Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    kebutuhan manusia

    Share
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    kebutuhan manusia

    Post  deddy on Mon Mar 02, 2009 3:54 pm

    kebutuhan manusia tidak terbatas, tetapi alat pemuasnya yang terbatas...

    pengen ini, pengen itu, mau ini ,mau itu.......mau....mauuuuuuuuuuuu......

    maka masyarakat indonesia menjadi deretan 10 besar konsumerisme di dunia,

    hanya bisa memakai dan mengkonsumsi tidak dapat menciptakan..........

    kita mengejek produk negara lain, sperti bajai dari india, hp china, speda motor thailand...

    smentara kita hanya bisa melihat negara" yg berlomba membuat produk mereka,
    kita sebagai penonton saja.........

    sudah saatnya sadar,

    mulai berkreasi walaupun itu, sederhana tapi akan lebih memacu kita untuk berbuat dan berbuat lagi...

    keep the fighting spirit and creating spirit..

    majulah Indonesia!!!!
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Mr. O on Mon Mar 02, 2009 4:45 pm

    Pd dasarnya udah byk ahli kita (ex: Bj Habiebie),
    namun sayang kita hanya bs ngoceh, ngejek indonesia aja (kasihan negeri ini, red)
    klo kita tau akan kekurangan, mustinya belajar menambah (upgrade), klo merasa kelebihan salurkan kepada yang belum memiliki (transfer).

    Untungnya forum ini dpt dirasakan keuntungan bagi kita semua, dalam hal share (berbagi) informasi, konsultasi dll (yg dirasa perlu)










    RESPECT OUR NATION clown
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  dcy1 on Tue Mar 03, 2009 8:06 am

    satu dari banyak alasan mengapa forum ini exist, untuk sharing informasi bo

    DCY1
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 03, 2009 11:59 am

    @Dcy1 :
    Tanya knp ?
    yg bsa Jwb..
    saharing dunkz..
    Very Happy
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 36
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  arsetohp on Tue Mar 03, 2009 1:55 pm

    sekolah ini pun ada karena cita-cita untuk meng-upgrade anak-anak bangsa yang ketinggalan beberapa tahun dengan anak sebaya di negara lain khususnya anak-anak negeri singa........

    MHS ga boleh kalah dengan mereka.........khusus kelas 2 tunjukkan kalo kalian punya skill yang ga kalah ama anak kuliah! kalo bisa kalahin pak toni, pak naldy n bu susan..........hehehehehehehehe
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 03, 2009 2:50 pm

    waduu.
    bnr tuu Pak setoo..

    cayoo ang kLz 2.
    Marii Qta kLh para guRu IT Qta
    kLw bsa ???

    hahahahaa* lol!
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: kebutuhan manusia

    Post  none on Tue Mar 03, 2009 10:53 pm


    Cita2 nyee.
    Muliia bgeeet.

    Tapi pak.
    Konsep pembelajaran Kiita.
    Anak2 nya masih.
    Tergantung Mood.
    Kalo mood Jelek.Udagh degh.....
    G niiat lagii.
    confused

    Nagh.
    Gimana caranya?
    Bikin mood Blajar Fiit Terus.
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 04, 2009 8:19 am

    Bner pak....
    kita masih tergantung mood..

    gmna ngatasinnya..
    avatar
    ebenezer

    Number of posts : 29
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  ebenezer on Wed Mar 04, 2009 9:10 am

    pengertian kebutuhan manusia adalah suatu hal yang timbul dari dalam diri manusia itu secara alami untuk dapat memenuhi segala sesuatu yang di perlukan manusia itu.
    sedangkan keinginan adalah hal yang timbul dari kebutuhan manusia untuk memperoleh segala sesuatu yang di butuhkan sebagai alat pemuas kebutuhan hidupnya.

    kebutuhan senantiasa menampakkan dirinya sebagai suatu perasaan kekurangan yang menimbulkan keinginan untuk dipenuhi.

    semakin meningkat jumlah penduduk maka semakin meningkat jugalah kebutuhan manusia,dan inilah yang akan membuat adanya kelangkaan.

    keinginan manusia untuk memenuhi kebutuhannya tidak terbatas semaentara persediaan alam terbatas sehingga timbullah kelangkaan.

    bagai mana caranya untuk mengatasi kelangkaan tersebut?.....
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  kendi on Wed Mar 04, 2009 9:11 am

    berdoa sperti ni>>
    ketawa pagi2
    sabar
    avatar
    Muhammad ardiansyah

    Number of posts : 60
    Age : 26
    Location : Batam
    Job/Class : Singing, Teateran
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Muhammad ardiansyah on Wed Mar 04, 2009 9:27 am

    Pak eben berarti semua keinginan dan kebutuhan kita tidak bisa di tunda dong ??

    trus tdk bisa dibatasi dengan orang lain kan??
    Question
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Wed Mar 04, 2009 12:09 pm

    menurut saia pak.
    caRa mengatasi keLangkaan itu dengan :

    Menggunakan Sumber Daya Alam Kita dengan s'Hemat Mungkin

    Bnr g ??

    atau adda tmbahan Lain ??
    avatar
    Muhammad ardiansyah

    Number of posts : 60
    Age : 26
    Location : Batam
    Job/Class : Singing, Teateran
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Muhammad ardiansyah on Wed Mar 04, 2009 12:54 pm

    sucy.Okee wrote:menurut saia pak.
    caRa mengatasi keLangkaan itu dengan :

    Menggunakan Sumber Daya Alam Kita dengan s'Hemat Mungkin

    Bnr g ??

    atau adda tmbahan Lain ??
    memanfaat kan nya dengan sebaik-baiknya. dan usaha kan penggunaan nya di minimalisir. dan jgn hanya memakai usahakan lah dengan cara menghasilkan.
    ada Tambahan laen? Question
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Wed Mar 04, 2009 1:15 pm

    @Ardiansyah :
    mw tw yg Lngkap ??

    cari ajja d google
    hahaha* lol!
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Mr. O on Wed Mar 04, 2009 11:08 pm

    klo hanya menggunakan PASTI habisss donk,
    mending bwat sesuatu yg br,
    liat kreasi anak negri ini:
    Menggunakan batu bara sbg pengganti kayu bakar

    sbg GePe (Generasi Penerus, red) mari kita coba menciptakan sesuatu (save our earth) Smile
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 05, 2009 11:00 am

    eaa Pak.
    tp,,Qta mw Buat appaa yaa ??

    yg kompos kmaRen nTu gmna ??
    kTa.na mw d juaL.
    hihii*

    khn bsa jd uang pmasukan bwt skuLa Pak Very Happy
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 12:39 pm

    ^
    ^
    ^
    ^
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: kebutuhan manusia

    Post  paxeeze on Thu Mar 05, 2009 3:45 pm

    ken maksud gambar lu itu apa gw jadi berpikir negatid nih wkwkwkwkw
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 3:56 pm

    paxeeze wrote:ken maksud gambar lu itu apa gw jadi berpikir negatid nih wkwkwkwkw

    mang loe pernah berpikiran positif???????????
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 4:44 pm

    dinDa.Sii.Uyung wrote:
    paxeeze wrote:ken maksud gambar lu itu apa gw jadi berpikir negatid nih wkwkwkwkw

    mang loe pernah berpikiran positif???????????
    wah2

    xan perang trus ya?
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: kebutuhan manusia

    Post  paxeeze on Fri Mar 06, 2009 5:46 am

    ya pernah la din gimana mau hidup kalau hanya berpikir negatif
    ada positif juga dong gimana sih
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Mr. O on Fri Mar 06, 2009 10:17 am

    hmmm...

    klo msh kompos sygnya sy gag tau
    solanya: wkt sy msk (mulai kerja d MHS, red) sy liat anak" kls 2 pd sibuk dg kompos

    sampe skrg, sy kira anak" kls 2 udah pd sukses mengembangkan kompos (eh tak taunya malah nanya?)
    sebaiknya km tanya aja ma bu Yana, key Smile
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: kebutuhan manusia

    Post  paxeeze on Fri Mar 06, 2009 10:20 am

    bu yana masih cuti gak pak???
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * kebutuhan manusia

    Post  sucy.Okee on Fri Mar 06, 2009 12:23 pm

    waduhh.
    Mr.o ..
    ajja dagh yg tny ma bu Yana.
    hihi*

    khn bpk jd perantara.na
    oce,, Cool
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Mr. O on Fri Mar 06, 2009 11:47 pm

    @paxeeze
    sampe saat ini ya,

    @suci
    sy jarang ktm ma bu yana, lgian anak" kls 2 blom liat n ksh kado ma bu YANA (gmn seeh, sombong x ma bu gurunya). sy kira km aja yg lansung tanyakan ya (dah lama kan g ktm bu yana).

    Sponsored content

    Re: kebutuhan manusia

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Wed Nov 21, 2018 11:56 am