Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    fenomena segitiga bermuda .

    Share
    avatar
    adhine

    Number of posts : 31
    Age : 25
    Location : 1 IT c pEnUh dGn pElaKu cRImiNaL
    Registration date : 2009-02-27

    fenomena segitiga bermuda .

    Post  adhine on Mon Mar 02, 2009 5:09 pm

    hmmmmm .
    saya masih bingung nie tentang fenomena segitiga bermuda .
    kenapa ya kapal maupun pesawat yang melintas di area tersebut tenggelam ke dasar laut ?
    ada juga pendapat yang mengatakan bahwa di area tersebut merupakan area gravitasi terbesar di bumi .
    ada juga pendapat yang mengatakan bahwa di area tersebut ada mahluk luar angkasa . alien

    mana ya yang betul ???? Question
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dcy1 on Tue Mar 03, 2009 8:16 am

    ada banyak spekulasi ttg segitiga bermuda, antara lain
    1) medan magnet
    2) alien
    3) vortex raksasa
    4) hantu x y

    but sebenarnya segitiga bermuda memiliki tendensi udara turbulensi (tornado) yang sangat gede. yang pernah saya baca ya itu. ada yang mau nambah? pak ded mungkin?


    DCY1
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  arsetohp on Tue Mar 03, 2009 8:39 am

    yang paling ilmiah waktu itu prnah saya tonton di discovery....segitiga bermuda adalah "Kutub" bumi jutaan tahun yang lalu sebelum berpindah ke kutub yang sekarang.......jadi dapat dimenegerti mengapa medan magnet di daerah itu sangat kuat

    yang kedua paling seru adalah teori kerajaan setan kekekekekekekekekeke.......menurut alquran disitulah kerajaan DAJJAL makanya ga bisa sembarangn lewat.....fenomena ini seperti yang terjadi di pantai selatan jawa kediaman nyi roro kidul
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    bermuda triangle

    Post  deddy on Tue Mar 03, 2009 8:58 am

    banyak pendapat" tentang terjadinya segitiga bermuda, yang konon katanya merupakan pusat kerajaan iblis di dunia bla...blaaa dan bllaaaaaaa lagi...

    bahkan para ahli sekalipun belum dapat mengungkapkan misteri segitiga bermuda ini

    tetapi berikut ada beberapa pendapat yang pernah saya baca dan dengar kenapa di segitiga bermuda tsb sering terjadi kecelakaan atau hilangnya kapal maupun pesawat secara misteri.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    1.adanya pangkalan UFO di daerah tersebut
    2.daerah tersebut memiliki medan magnet yang tinggi

    3. ada lubang langit yang menghubungkan lautan dengan luar angksa(ada kaitannya dengan UFO jg)
    4. Adanya bahaya alam/gempa yang dapat menarik kapal tersedot.

    5. Adanya bermacam-macam arus yang berkumpul di daerah Segitiga Bermuda itu, sehingga mungkin saja arus bawah tiba-tiba berubah ke permukaan dan menyebabkan pusaran air.

    6. Ditemukan Blue Hole, tapi masih diragukan, karena kapal yang besar seperti tanker/kapal induk tak mungkin mampu disedot oleh Blue Hole.

    7. Terjadi gempa yang menyebabkan tanah retak besar dan air membentuk pusaran dan menyedot kedalamnya.

    7. Adanya puting beliung atau pusaran angin yang dapat menyebabkan hancurnya sebuah pesawat terbang karena dihempaskan.

    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 04, 2009 9:57 am

    deddy wrote:banyak pendapat" tentang terjadinya segitiga bermuda, yang konon katanya merupakan pusat kerajaan iblis di dunia bla...blaaa dan bllaaaaaaa lagi...

    bahkan para ahli sekalipun belum dapat mengungkapkan misteri segitiga bermuda ini

    tetapi berikut ada beberapa pendapat yang pernah saya baca dan dengar kenapa di segitiga bermuda tsb sering terjadi kecelakaan atau hilangnya kapal maupun pesawat secara misteri.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    1.adanya pangkalan UFO di daerah tersebut
    2.daerah tersebut memiliki medan magnet yang tinggi

    3. ada lubang langit yang menghubungkan lautan dengan luar angksa(ada kaitannya dengan UFO jg)
    4. Adanya bahaya alam/gempa yang dapat menarik kapal tersedot.

    5. Adanya bermacam-macam arus yang berkumpul di daerah Segitiga Bermuda itu, sehingga mungkin saja arus bawah tiba-tiba berubah ke permukaan dan menyebabkan pusaran air.

    6. Ditemukan Blue Hole, tapi masih diragukan, karena kapal yang besar seperti tanker/kapal induk tak mungkin mampu disedot oleh Blue Hole.

    7. Terjadi gempa yang menyebabkan tanah retak besar dan air membentuk pusaran dan menyedot kedalamnya.

    7. Adanya puting beliung atau pusaran angin yang dapat menyebabkan hancurnya sebuah pesawat terbang karena dihempaskan.




    pernyataan" d atas bisa d trima akal sehat..
    karna lebih ilmiah...

    sedangkan masalah dajal
    saya percaya karna al-quran menyebutkan nya..

    walou pun sebenernya bertentangan dengan prinsip saya..
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  arsetohp on Wed Mar 04, 2009 11:05 am

    serem-serem gimana gitu ya.....hehehehehehehehe
    fenomena ini juga terjadi di lepas pantai korea selatan di sebuah pulau tak bernama, dimana perariran utaranya tidak pernah dilewati kapal sejak 2 abad silam karena konon kapal yang lewat akan tenggelam.
    beberapa cerita penduduk menyebutkan dahulu ada sebuah kapal pengungsi yang tenggelam di daerah itu dan tidak ada yang selamat. hingga hari ini beberapa penduduk masih sering mendengar tangisan mereka....................... pale pale
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  none on Wed Mar 04, 2009 11:10 pm

    Echhh.
    Katanya ada iank slamat dar sgitiga bermudaaa.
    dy Bilank prtama2 ada kabut kehijauan. Trusss akhirnya smua kapal diselimutin kabut hujau gtuu dan endingnya kapal sama awaknya hilank dari pandangan pengamat N cuma garis permukaan laut yang keliatan. Kapal itu kliatan trus ilank lagi,
    Timbul & tgelem... Degh




    Misteri lain yang belon terungkap itu misteri
    Makhluk Laut Sargasso, Non Fiktif.
    Di Lautan Sargasso itu banyak kapal yang gg pernah sampai ke tujuannya & terkubur di dasar laut .
    Di sana bnyak kapal-kapal dari macem2 Jaman, harta karun, mayat tulang belulang manusia.

    Luas Laut Misteri Sargasso ini 3650 km untuk panjang dan lebarnya 1825 km, tyus di sekelilingnya ada arus yang kuat bgt, jadii ada pusaran yang luas yang muter2 pelan2 searah jarum jam.

    Didasar lautnya terdapat pegunungan yang banyak dan mempunyai tebing dan ngarai yang terjal.


    Berminat Kesana??
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  arsetohp on Thu Mar 05, 2009 9:16 am

    --'
    ngajak ke paris gitu kek...........malah ke tempat serem.......
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 10:04 am

    arsetohp wrote:--'
    ngajak ke paris gitu kek...........malah ke tempat serem.......

    iya..
    tapi bapak yg bayar tiket..
    saya ikut!!!
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  paxeeze on Thu Mar 05, 2009 11:42 am

    ikut juga pak wkwkwkwk
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 11:52 am

    paxeeze wrote:ikut juga pak wkwkwkwk

    KUDA d larang naek pesawat.
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 1:13 pm

    percuma ada pesawat jet pribadi dinda
    haha


    btw masa ke paris?

    mending ke Yunani
    sejarah nya bagus"
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 2:42 pm

    TETEP AJJ KUDA DILARANG NAEK

    d amerika juga bagus soal nya d sana banyak terjadi perang sodara..

    ato d UK sejarah mereka juga bnyak selain ntu bangunan sejarah na masih d pelihara dengan baek..
    jadi masihh bagus"
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  paxeeze on Thu Mar 05, 2009 3:49 pm

    duh si dinda gak nyadar apa lu juga gak boleh kali entar pesawatnya berat sebelah kwkwkwkwk gak jadi ikut deh kalau si dinda juga ikut entar mati sebelum sampai pula wkwkwkwk(JK)
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 3:51 pm

    paxeeze wrote:duh si dinda gak nyadar apa lu juga gak boleh kali entar pesawatnya berat sebelah kwkwkwkwk gak jadi ikut deh kalau si dinda juga ikut entar mati sebelum sampai pula wkwkwkwk(JK)

    eh..
    belum pernah ada pesawat
    yg jatuh pas gue naekin..

    PS eh loe emang kuda yach makana jadi tersinggung..
    pantes...
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 4:33 pm

    Ea
    Ea
    Ea
    ronde 2

    dinda vs Arthur!
    teng teng teng. .

    sama overweight aja pun. .
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  none on Thu Mar 05, 2009 10:32 pm


    O.M.G...

    Guys.
    Please come Back to Topiic..



    .....
    About Segiitige Bermude..

    o0o0o0o

    Number of posts : 25
    Age : 27
    Location : - +
    Registration date : 2009-02-26

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  o0o0o0o on Fri Mar 06, 2009 11:58 am

    ntah nih. .
    klo urusan pribadi selsain aj sndri. .

    @arthur n dinda
    msa urusan rumah tangga ampe d bawa k forum. .
    buat malu aj. .
    wkwkwk. .


    btw klo dr google earth kira2 bsa ga y ngeliat-liat dkit segitiga bermuda. .?
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  paxeeze on Fri Mar 06, 2009 2:27 pm

    aduh pit lu kan masih satu ras sama si dinda secara lu mawas dan si dinda ******(sensor karna terlalu dalam wkkwkw)
    iya kan??bilang ama dia deh jangan coba2 naik pesawat entar dikejar pemburu baru tau rasa kwkwkwkwkw
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  none on Sat Mar 07, 2009 8:42 pm


    Berissik.

    Ntar gue.
    Lempar ke segitiga bermuda baru tau..
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  kendi on Mon Mar 09, 2009 1:09 pm

    ngomong doank
    mendekat aja ga berani

    whahahah
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Tue Mar 10, 2009 8:57 am

    paxeeze wrote:aduh pit lu kan masih satu ras sama si dinda secara lu mawas dan si dinda ******(sensor karna terlalu dalam wkkwkw)
    iya kan??bilang ama dia deh jangan coba2 naik pesawat entar dikejar pemburu baru tau rasa kwkwkwkwkw

    maksud loe apa?..
    dah bosen hidup...
    hah..

    gw mutilasi loe baru tw...

    o0o0o0o

    Number of posts : 25
    Age : 27
    Location : - +
    Registration date : 2009-02-26

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  o0o0o0o on Tue Mar 10, 2009 10:13 am

    wkwkwk. .
    awas thur. .!!
    k*n***nya lepas. .
    wkwkwk. .
    avatar
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  gasiosulistiyorowicz on Tue Mar 10, 2009 11:17 am

    kok aneh???
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  none on Tue Mar 10, 2009 3:20 pm


    Eit.

    Mr.O

    Ada...
    Yg Kriminal nigh.

    Pke Mutilasi..Mutilasi Lagi

    Sponsored content

    Re: fenomena segitiga bermuda .

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Jan 17, 2019 6:34 am