Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    Teori Planet X - kiamat 2012

    Share
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  arsetohp on Fri Feb 27, 2009 12:19 pm

    agak panjang jadi sabar yah bacanya...........kekekekekeke


    Misteri Planet X yang akan Menabrak Planet Bumi

    Latar Belakang
    Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer), SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang disebabkan kedatangan Planet X.
    Sisa populasi yang bertahan hidup, terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6 bulan setelah kejadian ini.

    Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan diri mereka. Konon, Vatikan juga mengetahui hal tersebut. Namun sayangnya, masyarakat luas dibiarkan begitu saja tanpa informasi, dibiarkan terlena dengan kehidupan sehari-hari, tanpa punya kesempatan untuk menyiapkan diri menghadapi bencana ini.

    Ada apa sebenarnya?
    Bocornya segelintir informasi dari kalangan “orang dalam” dan para pengamat, membuat publik mulai tertarik akan hal ini.
    Kenapa bencana ini begitu dirahasiakan dari masyarakat luas? Jika sampai membuat kegemparan global, maka akan mempengaruhi pasar uang serta mengakibatkan lumpuhnya perekonomian dunia.
    Seharusnya masyarakat luas diberikan kesempatan untuk mempersiapkan diri. Mudah-mudahan, setelah membaca ini, kita bisa semakin waspada ya!

    Oke..saat ini, kalau kita jeli mengamati perkembangan bencana alam, jumlah kejadian bencana alam semakin banyak.Ini diakibatkan koneksi plasmatic elektromagnetis antar planet.
    Sudah pernah dengar dong, kalau matahari KONON memiliki kembaran yang gelap (versi gelapnya matahari). Nah, disitulah lokasi mengorbitnya Planet X. Tepat diantara matahari dan kembarannya.
    Catatan : kembaran matahari tidak terlihat dengan mata kita.

    Tapi, para ilmuwan sudah menemukannya. Dalam “Illustrated Science & Invention Encyclopedia” volume ke 18, terbitan tahun 1987-1989, sudah dicantumkan soal keberadaan kembaran matahari ini.
    Ini sejalan dengan gagasan Rampino, Stothers (1984) dan sang legenda : Carl Sagan (1985) yang juga berpendapat serupa lewat Hipotesis Shiva-nya, meski perulangan itu dikatakan terjadi tiap 35 juta tahun. Dengan gagasannya Whitmire dan Matessse membayangkan tiap 30 juta tahun sekali Nemesis melintas di dekat Awan Komet Oort dan gravitasinya membuat awan kometini sangat bergejolak hingga melepaskan ribuan kometisimal yang selanjutnya melesat ke tata surya bagian dalam akibat kombinasi gravitasi Nemesis dan Jupiter. Beberapa dari komet itu ‘mampir’ ke Bumi dan menimbulkan benturan hebat yang memusnahkan kehidupan secara massal. Sayangnya, ketika satelit IRAS (Infra Red Astronomical Satellite) diluncurkan awal 1980-an dan memetakan jagat raya pada spektrum sinar inframerah, Nemesis ternyata tidak pernah ditemukan.

    Meski Nemesis dianggap sebagai bintang yang sangat redup, logikanya, karena masih membakar Hidrogen di terasnya, ia tetap memancarkan sinar inframerah yang kuat sebagaimana bintang2 cebol lainnya. Justru IRAS menemukan komet IRAS-Iraki-Alcox, komet redup yang melintas sejauh 5 juta km saja dari Bumi, komet terdekat selama ini. IRAS juga menemukan 3200 Phaethon, benda langit mirip asteroid namun menyemprotkan partikel2 dari permukaannya dengan bentuk mirip ekor komet dan dipastikan merupakan sumber dari hujan meteor (shower) Geminids yang terjadi tiap awal Desember. So, IRAS juga tidak pernah menyimpulkan telah ditemukan benda langit dengan ciri2 seperti Nibiru.
    Kalaupun planet nibiru itu ada, dengan sifat2 fisik dan orbitnya, peluangnya untuk masuk ke tata surya bagian dalam ataupun berbenturan dengan Bumi adalah nol. Meski begitu, Selebaran Kiamatini di sisi lain sedang mengingatkan kita betapa terbukanya potensi benturan Bumi dengan benda2 langit dari Awan Komet Oort maupun Sabuk Kuiper (baca : komet), meski Bumi sudah ditamengi Jupiter dan Bulan. Merujuk betapa banyaknya jejak kawah tumbukan di wajah Bulan, Barbara Cohen dan David Kring (2002) menyimpulkan Bumi pernah dihajar jutaan bolide sekitar 2,8 milyar tahun silampada peristiwa Late Heavy Bombardment. Hajaran itu membentuk sedikitnya 22.000 kawah tumbukan berdiameter lebih dari 20 km, dengan 40 kawah diantaranya benar2 berukuran raksasa dan layak disebut basin, mengingat diameternya lebih dari 1.000 km. Kini tak satupun darikawah2 itu yang tersisa, mengingat aktifnya dinamika permukaan Bumi oleh proses erosi dan gerakan lempeng2 tektonik.

    Dua kawah tertua yang ada, masing2 Vredefort (Afrika Selatan, diameter 300 km) dan Sudbury (Canada, diameter 250 km) berasal dari masa yang lebih muda (2 milyar tahun silam). Andai hipotesis Shiva benar, jika kita menghitung balik dari dua peristiwa tumbukan benda langit terdahsyat terakhir, yakni peristiwa 65 juta tahun silam (musnahnya Dinosaurus, ditandai dengan terbentuknya Kawah raksasa Chicxulub) dan 35 juta tahun silam (terbentuknya Kawah Popigai di Russia, diameter 100 km, dan Kawah Chesapeake Bay di New YorkCity, diameter 95 km), nampaknya siklus bencana 30-35 juta tahun akan terulang lagi di masa kini, periode dimana manusia hidup. Berkait tumbukan ini, menarik sekali bahwa di region Asia Tenggara, sebagian Australia, Taiwan, China dan P. Madagaskar, bahkan ada juga yang mengatakan hinggake Eropa Tengah dan Texas, telah ditemukan tektit, yakni butir2 batuan beku khas produk tumbukan benda langit. Di Indonesia tektit ini bisa ditemukan di Jawa (terutama di Sangiran), Belitung, Kalimantan dan Ambon. Tektit yang disebut tektit austral-asia ini terjepit di sedimen berumur pleistosen tengah atau dari masa 0,77 juta tahun silam.
    Di dalam tektit ini ditemukan pula mineral coesite, sejenis kuarsa yang termetamorfosis oleh tekanan luar biasa besar (200ribu ton per meter persegi !), yang secara alami hanya diproduksi oleh tumbukan benda langit. Jelas bahwa sebaran tektit austral-asia berasal dari tumbukan benda langit pada 0,77 juta tahun silam. Melihat betapa luas sebarannya, Edward Chao - yang bersama empat serangkai : Eugene Shoemaker (alm), Nicholas M. Short, B.M. French dan W von Engelhardt menjadi pionir penyelidikan dan pembuktian tumbukan benda langit di dekade 1960an - menyebut tektit itu bisa disamakan dengan sebaran global lempung hitam tipis yang terjepit di antara sedimen zaman Kapur danTersier. Lempung hitam ini jadi demikian populer karena amat kaya dengan iridium dan jadi salah satu penanda terjadinya tumbukan dahsyat 65 juta tahun silam, yang membentuk Kawah raksasa Chicxulub sembari mengiamatkan 75 % populasi makhluk hidup saat itu. Maka skala tumbukan yang membentuk tektit austral-asiapun menyamai dahsyatnya pembentukan Kawah Chicxulub.

    Hampir semua paper yang mengupas genesis tektitaustral-asia menyebut kawasan Asia Tenggara merupakan titik permukaan Bumi yang dihantam bolide pada 0,77 juta tahun silam itu. Menariknya, survey di Laut Cina Selatan selama 1 dekade (1989 - 1999) menggunakan satelit GEOSAT dan SEASAT berhasil mendeteksi sebuah struktur sirkular raksasa berdiameter 100 km di 13° 36' LU 110° 30' BT. Meski belum diteliti lebih lanjut (karena untuk itu perlu dibor dan dicek tipe batuannya) diduga kuat inilah kawah raksasa itu. Satu hal yang harus diingat, meski (anggaplah) tumbukan versi hipotesis Shiva itu sudah terjadi 0,77 juta tahun silam, dalam sejarahnya jarang sekali dijumpai tumbukan benda langit (terutama yang membentuk kawah2 raksasa) dari bolide tunggal, kebanyakan dihasilkan oleh beragam bolide yang datang secara berentetan selama 1-2 juta tahun (rentang waktu yang tergolong pendek dalam skala waktu geologi). Pola khas ini nampak dari terbentuknya kawah Chicxulub yang segera diikuti dengan pembentukan 7 buah kawah tumbukan lain, masing2 Eagle Butte (Canada), Gusev (Russia), Belize (Meksiko), Alvaro Obregon (Meksiko), Haiti (Laut Karibia), Silverpit (lepas pantai Inggris) dan sau kawah tak bernama di dasar Samudera Pasifik.

    Begitu pula terbentuknya Popigai, yang langsung disusul dengan munculnya kawah Chesapeake Bay (AS) dan struktur Fohn di celah Timor. Dan kawah di Laut Cina Selatan ini ? Memang sebelumnya telah terbentuk kawah Zhamanshin (Kazakhstan, diameter 14 km, 0,9 juta tahun silam), Bosumtwi (Ghana, diameter 10,5 km, 1,1 juta tahun silam), Eltanin (Laut Bellingshausen, diameter 40 km, 2,15 juta tahun silam) dan Kara-Kul (Tajikistan, diameter 50 km, 3 juta tahun silam). Namun kita tidak pernah tahu apakah kawah di Laut Cina Selatan tadi merupakan “penutup” rangkaian tumbukan itu atau hanya bagian dari sejarah mencekam yang sedang bergulir sampai detik ini.

    Melihat Planet X
    Hanya teleskop terbesar (yang dijaga ketat) bisa digunakan untuk melihat Planet X. Sejumlah observatorium kecil di dunia mencatat keberhasilan melihat Planet X di awal tahun 2001.
    Dr.Harrington, rekan sejawat dari Ilmuwan dan arkeolog Zecharia Sitchin, yang pertama meyakini keberadaan NIBIRU atau Planet X berdasarkan catatan kuno orang Sumeria, meninggal mendadak akibat kecelakaan. Diduga ini disebabkan keberanian Harrington mengekspos penemuan planet ke 10 yang dikenal dengan nama Planet X ini, guna melengkapi teori Sitchin.

    Sejak peristiwa ini, para ilmuwan memilih tutup mulut dan tak mau bicara banyak soal Planet X dan aktivitasnya.
    Saat Zecharia Sitchin menerbitkan buku yang didasari tulisan terjemahan bangsa Sumeria Kuno, Sitchin menyatakan ada 12 planet di tata surya kita. Saat buku diterbitkan (tahun 1970an), Teori Sitchin ditertawakan. Tapi, saat satu persatu temuan ilmuwan membuktikan bahwa Teori Sitchin benar…, statement Sitchin mulai diawasi ketat.
    Dalam bukunya, “The 12th Planet”, Sitchin menulis tentang legenda “Komet Kiamat” atau “Nemesis” yang muncul secara periodic dan menciptakan kehancuran.
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  kendi on Fri Feb 27, 2009 12:26 pm

    beneran ga pak?

    i think no one can predict the future
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Fri Feb 27, 2009 1:32 pm

    hah..
    2012..
    3 taon lagi dunkz...

    cepet amat pak..
    pemilu saya yang 2034 gmna..

    udah ada bukti kongkret nya ga pak?..
    .dnDa.
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  kendi on Fri Feb 27, 2009 1:35 pm

    jangan banyak mikir dindaskarang aja masih skolah

    then klo itu true
    what most do u want to ?
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Fri Feb 27, 2009 1:51 pm

    just haven in another live....
    sunny
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  kendi on Fri Feb 27, 2009 1:54 pm

    hahah
    klo ga berharap apa2

    mati ya mati
    thats all
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Fri Feb 27, 2009 2:47 pm

    OOT tw..

    kata na anti OOT
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dcy1 on Fri Feb 27, 2009 2:52 pm

    question : kayanya lepas 2000, kok banyak banget prediksi kiamat?

    let see

    1-1-2001
    2-2-2002
    3-3-2003
    4-4-2004
    5-5-2005
    6-6-2006
    7-7-2007
    8-8-2008
    9-9-2009
    10-10-2010
    11-11-2011
    12-12-2012

    pengen banget ya kiamat? heran deh, wong say udah mikir, mau mati umur 76 tahun, punya anak 3, cucu kalo bisa >6, terus matinya pengen di pontianak aja (kejauhan x y mikirnya? pacar aja belum punya, kakaka)

    DCY1
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  paxeeze on Fri Feb 27, 2009 3:38 pm

    mungkin pada mau mati semua pak liat dunia yg kayak gini beban
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dcy1 on Sat Feb 28, 2009 8:02 am

    padahal idup ini enak lo, sangat enak malah, kok pengen banget ya cepet2 kiamat? padahal ada banyak banget yang belum terlihat didunia ini. kapan ya ada gundam beneran di dunia ini, di animenya aja udah ampe abad ke-24, masih ada tuh, udah pake solar system lagi

    lol!

    DCY1
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  paxeeze on Sat Feb 28, 2009 8:09 am

    ya gitu deh pak manusia jaman sekarang lebih banyak yg ngambil negatif dari pada positif dan yg negatif itu biasanya selalu berkoar2 kemana2 menghasut yg lain
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    prediksi

    Post  deddy on Sat Feb 28, 2009 9:58 am

    sepertinya dari jaman-jaman dulu, prediksi kiamat sudah banyak yang memproklamirkan tetapi tidak satupun yang terbukti.....


    welehhh....welehhhhhh....

    itu rahasia ILahi, sampai kapan pun kita tdk akn tahu kpn pastinya kiamat itu datang...

    bs besok, lusa, 2 tahun lgi, seratus tahun lgi, bahkan 1000 thn lgi..."kita tidak tahu"

    so, bersiap-siap az....! hahahahahahaa

    farao
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  Mr. O on Sat Feb 28, 2009 11:27 am

    tp semua itu penting lho,
    jika saja kita tidak takut dengan kematian,
    kita pasti cuek dengan hal" yang berbau kematian such as kiamat.

    Dan jika umat manusia tidak takut ma kiamat, hmm.. insyaAllah masuk neraka Suspect

    klo udah tau mo kiamat, kita harus banyak" bwat pahala donk, klo pun nanti kita sengsara karena kiamat, moga di akhirat kita selamat dalam surga firdaus krn udah ada pahala Wink
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  kendi on Sat Feb 28, 2009 2:41 pm

    hahaaha

    memang no one can predict the future

    tapi lucu ya
    koq ada film
    kayak pengen x tuh director dgn adanya kiamat
    like
    armagedon
    day after tommorw
    the day the earth stood still

    bla bla bla



    huh huh huh
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Mon Mar 02, 2009 8:06 am

    udah...
    nikmatin aja dulu hidup...

    baru pikirin kiamat..
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  arsetohp on Mon Mar 02, 2009 10:11 am

    well for once theories such as this reminds us that we are nothing compared to the might of the universe which we can never understand its true nature.
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  none on Mon Mar 02, 2009 7:55 pm

    kendi wrote:hahaaha

    memang no one can predict the future

    tapi lucu ya
    koq ada film
    kayak pengen x tuh director dgn adanya kiamat
    like
    armagedon
    day after tommorw
    the day the earth stood still

    bla bla bla



    huh huh huh


    Kendii.
    Mereka bikin film Krna ada Alasn.
    Bkan suka..suka ajj
    *
    Tapii merka gmbariin .Neutral
    Gmana kalo itu terjadii.
    Jadi purpose mreka itu sbenernya.
    Bikin manusia sadar...

    Kaloo mereka it penyebab UTAMA!!
    Dunia.Makin Pendek umurnya.

    Taoo..

    Very Happy
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dcy1 on Tue Mar 03, 2009 8:08 am

    makanya jaga ini dunia, untuk anak anak dan cucu-cucu (kalo ada) di masa yang akan datang, dunia ini indah lo. gak mau kan kalo anak kita nanya, gajah itu apaan, kita gak bisa kasih tahu. serem juga ya mikirnya


    DCY1
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  arsetohp on Tue Mar 03, 2009 10:58 am

    ayo makanya kalian anak-anak pada cepetan bikin supercomputer yang nanti bisa bikin pesawat luar angkasa kekekekekekeke jadi kita bisa kabur dari bumi
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Tue Mar 03, 2009 12:05 pm

    loh kuk kabur dari bumi pak...
    mestina kita melestarikan bumi...
    produk langka ne pak..
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  kendi on Tue Mar 03, 2009 12:47 pm

    @ pak seto
    kabur kemana pak?
    venus?
    mars?pluto?
    ato satelit NASA?
    haha
    JK

    @dinda
    menurut penelitian
    Ozon rusak itu lama recovernya

    memang nya semua orang rela lepas industrinya demi ozon?
    (USA)
    haha
    ^^
    apalagi skarang Krisis economy
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 03, 2009 2:17 pm

    @Pak Seto :
    aduhh pak.
    gman mw bikin pesawatt..

    teorii.na jaa.
    g ngudengg pak.
    haha* Laughing Laughing
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  arsetohp on Wed Mar 04, 2009 8:59 am

    ya gmn kek caranya.......masa kita Indonesia kalah ama India yang tahun 2012 nanti akan meluncurkan roket berawak perdana ke bulan....
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  none on Wed Mar 04, 2009 4:39 pm


    Kha..Kha..Kha..

    Yaw dagh Kiita .
    Nebeng ajj Doloe ma indiia.
    Ke Bulan

    Ntar Kalo.
    Baliik Baru kiita Product Rocket .
    Besar2n

    Hagz..Hagz.. Laughing
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 8:03 am

    jiah...
    nebeng!!

    tapi ga papa dari pada ga pernah kebulan..
    sok..
    sapa yg mw nebeng..
    numpang d bagasinya ajj...

    Sponsored content

    Re: Teori Planet X - kiamat 2012

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Jan 17, 2019 6:33 am