Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Share
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  deddy on Fri Mar 06, 2009 1:21 pm

    MARI IKUT BERPARTISIPASI.
    sebagai bentuk dukungan kita terhadap anti Global warming!!

    Kampanye global untuk menekan pemanasan global akan dilakukan dalam bentuk gerakan mematikan lampu sejagat. Tahun ini, kampanye yang diberi nama Earth Hour 2009 ini akan dilakukan serentak Sabtu 28 Maret.

    Seluruh penduduk dunia diimbau untuk mematikan lampu di rumah. Tidak perlu sehari tapi cukup satu jam saja dari pukul 20.30 hingga 21.30. Pastikan semua alat elektronik yang tidak terpakai dalam kondisi power off bukan stand by.

    "Sasaran kami mencapai satu milyar orang, lebih dari 1000 kota, semua bersatu untuk bersama-sama dalam upaya global untuk memperlihatkan bahwa mungkinlah untuk mengambil tindakan pada pemanasan global," demikian pesan yang ditulis dalam situs resmi Earth Hour yang dimotori WWF (Eorld Wildlife Fund). Jakarta termasuk salah satu kota yang telah memastikan akan berpartisipasi. Sejauh ini sudah 680 kota di 77 negara yang telah mendaftar dan akan terus bertambah.

    WWF Indonesia memperkirakan, jika seluruh penduduk Jakarta mematikan lampu satu jam, cukup untuk mengistirahatkan kebutuhan listrik sebesar 300 MW. Ini juga akan mengurangi beban biaya listrik Jakarta sekitar Rp 200 juta dan mengurangi emisi karbon dioksida sekitar 284 ton.

    Inisiatif ini telah dimulai pada tahun 2007 di Sydney, Australia dan berhasil melibatkan 2,2 juta rumah hunian dan bisnis termasuk Gedung Opera Sydney. Penjuru global, seperti Golden Gate Bridge di San Francisco, Colosseum di Roma dan papan reklame Coca Cola di Times Square, semuanya membisu dalam kegelapan, sebagai lambang-lambang harapan untuk suatu maksud mulia yang setiap jam semakin mendesak.

    Apakah Anda akan melewatkan kesempatan ini saat semua orang bahu-membahu memberikan perhatian sejank kepada Bumi. Lagipula, menyelamatkan Bumi juga bisa dilakukan dengan langkah kecil seperti ini. Kalau kita bisa kenapa tidak?
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  none on Sat Mar 07, 2009 8:37 pm


    Wagh.
    Usaha iank bagus.

    Saia mau siigh ikut paak.

    Cuman.
    Gimana ma org rumagh saia??
    Trus..
    Bapak tau sendirii org Indonesia.
    Ntar kalo lampu rumah mati.
    Malem2.

    Mereka pikir mama..papa.saia
    nunggak bayar listrik.

    Giimana Ituu?
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re : jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 17, 2009 10:21 am

    waduhh..
    gmna tuu pak..

    mna mw oRg indonesia mti.in Lampu..

    pasti.
    kta mereka..
    "Lampu idup kok d mti.in"
    lol!
    avatar
    deddy

    Number of posts : 33
    Age : 33
    Location : Sains
    Job/Class : cik gu
    Registration date : 2009-02-26

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  deddy on Tue Mar 17, 2009 12:34 pm

    tuh kan bagi yang mau berpartisipasi...


    jangan denger kata orang.......

    kalau mau berminat dan mau ikut berpartisipasi dalam rangka anti global warming, just do it

    hehehehehhee.........

    tapi dalam bentuk lain jg bolehhhh,

    contoh kecilnya, hemat energi. matikan lampu yang tidak perlu, gunakan lampu atau barang elektronik dengan daya rendah... dan masih banyak tindakan kecil lain untuk turut berpartisipasi dalam anti global warming....

    selamat mencoba
    avatar
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  none on Wed Mar 18, 2009 9:40 am


    Weiz.

    Kalo iank itu udagh...
    Dari dulu...
    Saia trapiin di rumagh.
    Khehehe....

    Apalagii.
    Di Perusahaan Pak.

    Tiiap Break.
    Gelaaap Guritaaa.
    avatar
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  gasiosulistiyorowicz on Wed Mar 18, 2009 7:04 pm

    sewaktu thomas alfa edison wafat, konon, seluruh lampu di dunia dipadamkan selama satu hari satu malam

    demi usaha untuk menghormati jasa beliau menemukan filamen wolfram dalam lampu pijar yang pertama
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  arsetohp on Thu Mar 19, 2009 9:04 am

    hey what the heck......i'll join!
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 19, 2009 3:51 pm

    gasiosulistiyorowicz wrote:sewaktu thomas alfa edison wafat, konon, seluruh lampu di dunia dipadamkan selama satu hari satu malam

    demi usaha untuk menghormati jasa beliau menemukan filamen wolfram dalam lampu pijar yang pertama

    ooiaa..
    wqt nTu bpk ikut b'partisipasi jg ea pak...

    ???

    hahaha*
    avatar
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  gasiosulistiyorowicz on Sat Mar 21, 2009 4:18 pm

    ingat sejarah "revolusi inggris"?
    avatar
    oC-Ltd--4uM

    Number of posts : 353
    Age : 25
    Job/Class : 1 ITa , overCrazy, 4uM--Community
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  oC-Ltd--4uM on Sat Mar 21, 2009 8:53 pm

    gag pak..!!
    avatar
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  gasiosulistiyorowicz on Tue Mar 24, 2009 11:06 am

    maka nya jangan kebanyakan pacaran, ditanya revolusi inggris saja lupa !!!
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 24, 2009 4:39 pm

    gasiosulistiyorowicz wrote:maka nya jangan kebanyakan pacaran, ditanya revolusi inggris saja lupa !!!

    hahaha.
    bnr pakk..
    sii giLangg..
    kcL" .PACARAN.

    lol!

    @Pak Budi :
    mang.na npa pak dgn revolusi inggris ??
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 25, 2009 3:38 pm

    sucy.Okee wrote:
    gasiosulistiyorowicz wrote:maka nya jangan kebanyakan pacaran, ditanya revolusi inggris saja lupa !!!

    hahaha.
    bnr pakk..
    sii giLangg..
    kcL" .PACARAN.

    lol!

    @Pak Budi :
    mang.na npa pak dgn revolusi inggris ??

    msa ga tw seeh....
    kakek gw yang mimpin revolusi nya....
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  sucy.Okee on Fri Mar 27, 2009 3:09 pm

    dinDa.Sii.Uyung wrote:
    sucy.Okee wrote:
    gasiosulistiyorowicz wrote:maka nya jangan kebanyakan pacaran, ditanya revolusi inggris saja lupa !!!

    hahaha.
    bnr pakk..
    sii giLangg..
    kcL" .PACARAN.

    lol!

    @Pak Budi :
    mang.na npa pak dgn revolusi inggris ??

    msa ga tw seeh....
    kakek gw yang mimpin revolusi nya....

    @Dinda :
    mimpiiii yg bLon tercapai..
    sangat d sayang khund s'kaLeeeeeeee..

    lol! lol!
    avatar
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  arsetohp on Wed Apr 01, 2009 12:11 pm

    hayo ngaku pada sabtu kmrn matiin lampu ga????????????????????

    Sponsored content

    Re: Jangan Lupa Matikan Lampu 28 Maret, Cukup Sejam Saja!!!!

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Jan 17, 2019 6:34 am