Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    Petunjuk Penggunaan Forum

    Share
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Mr. O on Wed Feb 25, 2009 9:39 pm

    Pada dasarnya sebuah forum terdiri dari Topik dan sub-topik, pengunjung dapat berinteraksi bila telah melakukan pendaftaran (registrasi) terlebih dahulu, untuk melakukan registrasi pengunjung harus melakukan:

    1. Klik register
    2. Input E-mail yang aktif
    3. Aktivasi melalui E-mail yang telah didaftarkan

    Jika pengunjung telah melakukan aktivasi akun, secara otomatis ia dapat:

    1. Menajdi anggota (member) Forum MHS
    2. Membuat Topic baru
    3. Membalas (reply) topic yang dibicarakan

    Member dapat mengajukan menajadi Moderator jika:

    1. Guru MHS
    2. Pegawai Yayasan Manunggal Citra Saya
    3. Mengusulkan permohonana kepada Admin

    Posting dan Reply
    Member dapat melakukan Posting topik baru (New Topic) sesuai dengan suu Topik yang disediakan oleh Admin, jika Topik tsb OOT (Out Of Topic) maka akan dihapus secara sengaja oleh Admin / Moderator.

    Jika anda ingin melakukan Post (New Topik) lakukan langkah - langkah berikut:
    1. Cari Sub Topik yang sesuai dengan Topik yang anda ajukan
    2. Gunakan kata-kata yang sopan, jika anda tidak sopan admin akan Ban akun anda
    3. Relpy (balas) Topik tersebut jika tidak menyimpang dari Topik Utama

    REVISI LOCATION

    Untuk LOCATION anda isi dengan Kota tempat tinggal anda
    krn sy sdh menambahkan Modul Job/Class

    Untuk siswa/i
    isi Job/Class tsb sesuai dg Kelas anda sekarang, klo alumni. bwat alumnus angkatan th brp

    Untuk Guru" MHS
    isi Job/Class tsb sesuai dg matpel yg diajarkan, klo tidak ada Kosongkan

    Untuk Yayasan
    isi Job/Class tsb sesuai dg jabatan anda

    Sekian trims


    Last edited by Mr. O on Mon Mar 02, 2009 7:05 pm; edited 5 times in total
    avatar
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  dcy1 on Wed Feb 25, 2009 11:30 pm

    btw, sangat dipersilahkan untuk bertanya langsung...

    BUT, coba dulu, kalo ndak masuk masuk juga, baru nanya otre


    DCY1
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Mon Mar 02, 2009 12:01 pm

    pak RANK yg ada d profile ntu buat apa?..
    avatar
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Mr. O on Mon Mar 02, 2009 2:59 pm

    RANK itu jabatan km d Forum ni sbg ap, misal Moderator / Admin
    klo cm member kosong RANKnya
    avatar
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  paxeeze on Mon Mar 02, 2009 3:05 pm

    hoooo begitu toh
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Mon Mar 02, 2009 3:06 pm

    oh..
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  sucy.Okee on Mon Mar 02, 2009 3:26 pm

    Lakh.
    kok pd ..owwww.. sMua scratch

    hiihii**

    oww ][buLatt][ Laughing
    avatar
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 04, 2009 9:59 am

    sucy.Okee wrote:Lakh.
    kok pd ..owwww.. sMua scratch

    hiihii**

    oww ][buLatt][ Laughing

    belum ada sejarah oo ntu petak bukk
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Rep : * Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 05, 2009 10:31 am

    @Dinda :
    mKa.na ntu buk.
    saia bLang .BuLatt.
    Smile
    avatar
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 1:08 pm

    ^
    ^
    ^
    percuma u omong/posting
    anak yang baru lahir aja dah taw bahwa O =bulat
    avatar
    Kikio

    Number of posts : 58
    Age : 26
    Location : someWHERE in the WORLD
    Job/Class : KorBan PKL(Praktek Kuda Lumping)
    Registration date : 2009-03-13

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Kikio on Thu Mar 19, 2009 11:22 am

    Pak tlg dong tambahin fasilitas semacam pemberi peringatan buat antar sesama anggota forum!

    Jdi klo ada ada anggota forum yg OOT atw ngepost spam anggota forum yg laen, author n moderator bisa beri peringatan atau klo udah parah ato peringatan yg didpt melebihi quota yg di tentukan forum memberi hukuman dgn mungkin accountnya di block buat beberapa hari....!

    saya pernah mampir ke forum yg menggunakn sistem seperti itu...!

    sistem ini buat ngejaga integritas n konsistensi topic dalam forum....!
    Soalnya byk bgt ank2 laen yg nganggap forum seperti chating, sehingga srg OOT, jdi harus dipertegas kalo forum itu merupakn media diskusi n sharing ide, pendapat n jg info sesuai topicnya!

    Klo mw ngobrol bebas lwt forum blh tpi ada room khusus bwt topic itu...!
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 19, 2009 3:06 pm

    Kikio wrote:Pak tlg dong tambahin fasilitas semacam pemberi peringatan buat antar sesama anggota forum!

    Jdi klo ada ada anggota forum yg OOT atw ngepost spam anggota forum yg laen, author n moderator bisa beri peringatan atau klo udah parah ato peringatan yg didpt melebihi quota yg di tentukan forum memberi hukuman dgn mungkin accountnya di block buat beberapa hari....!

    saya pernah mampir ke forum yg menggunakn sistem seperti itu...!

    sistem ini buat ngejaga integritas n konsistensi topic dalam forum....!
    Soalnya byk bgt ank2 laen yg nganggap forum seperti chating, sehingga srg OOT, jdi harus dipertegas kalo forum itu merupakn media diskusi n sharing ide, pendapat n jg info sesuai topicnya!

    Klo mw ngobrol bebas lwt forum blh tpi ada room khusus bwt topic itu...!

    arrrgggghh !!!
    saia tdk setuju..
    Cool

    Ingat

    Number of posts : 50
    Location : Jangan
    Job/Class : Pernah
    Registration date : 2009-03-16

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Ingat on Thu Mar 19, 2009 7:26 pm

    -


    Last edited by KingSoul on Sun Mar 22, 2009 9:46 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Kikio

    Number of posts : 58
    Age : 26
    Location : someWHERE in the WORLD
    Job/Class : KorBan PKL(Praktek Kuda Lumping)
    Registration date : 2009-03-13

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Kikio on Fri Mar 20, 2009 9:17 am

    kn biar tetap kosisten topicna soalna byk nich yg OOT....!!!!

    Lagian sistem blockna klo memenuhi Quota....!
    jdi klo yg ngeblock cmn 1 user blm bsa ngeblock user yg laen!!!
    User akn k block apabila lbh dari beberapa user dari jumlah batas yg ditentukan ngeblock dy....!!

    klo ga mw d block makana konsisten dgn topic....!

    trus klo ga sistemnya di rubah aza jdi blockna sesuai topicnya so msh tetap bsa login k forum n ngepost k topic yg blm d block!!!!

    Lgian ngeblockna cmn bbrapa hari doank, trus bsa ngepost di topic itu lgi setelh bts wkt yg di tentukan

    cheers
    avatar
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  sucy.Okee on Fri Mar 20, 2009 3:43 pm

    KingSoul wrote:gw stuju ma sucy..

    n @kikio

    percuma aja di block, emang bikin id di sini susah apa??

    n jgn maen block aja, yg adminya aja gak marah.. ngapain lo nyeut

    hahaha.
    betuL s'kaLee..
    hayo.
    dkung saia. cheers cheers

    @Kikio :

    pecuma jg d bLock.
    ntr bsa bwt baru Lg..
    tongue

    Sponsored content

    Re: Petunjuk Penggunaan Forum

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Wed Nov 21, 2018 11:55 am