Salurkan suara anda untuk menunjang karya pendidikan


    teori darwin

    Share
    adhine
    adhine

    Number of posts : 31
    Age : 25
    Location : 1 IT c pEnUh dGn pElaKu cRImiNaL
    Registration date : 2009-02-27

    teori darwin

    Post  adhine on Wed Mar 04, 2009 3:35 pm

    wahhh .
    saya masih bingung nie .
    dgn teori evolusi yang dikemukakan oleh darwin yang mengatakan bahwa manusia merupakan evolusi dari manusia kera.

    kalo saya berpendapat manusia kera itu memank udah ada sejak zaman di mana manusia belum di turunkan k muka bumi .

    bagaimana pendapat kalian tentang teori tersebut ???
    dinDa.Sii.Uyung
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 04, 2009 4:20 pm

    klo menurut gw yach
    "ntu kan masih TEORI darwin..
    jadi belum tentu benar.....
    klo menurut gw..
    manusia pertama d dunia adam..
    bukan monyet...
    jadi nenek moyang kita bukan monyet..

    Just it..

    anything else?..
    Mr. O
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  Mr. O on Wed Mar 04, 2009 9:11 pm

    hmm...
    itukan Teori Evolusi
    Teori evolusi Darwin tidak terbukti... (syukur dech) Cool

    Sblm membahas mengapa teori Darwin tdk terbukti, mari kita kembali ke matpel Biologi SMP (klo skrg Sains, klo gag slh).

    Evolusi adalah proses pertumbuhan / perkembangbiakan mh (makhluk hidup, red) melalui beberapa proses kejadian.

    Lihat kupu", sblm mjd kupu" yg memiliki sayap indah, kupu" adalah ulat bulu (ikh meganngnya aja jd gatal) yg ditakuti oleh beberapa orang (wajar, geli liatnya). Lalu ia berevolusi menjadi Kepompong dan bersemedi sampai organ tubuhnya berubah, pada saat tbhnya sudah matang ia pun berubah menjadi Binatang yg cantik dan rupawan. Ini yg membuktikan Kupu" adalah hasil dari sebuah evolusi. Kalo manusia? Apakah ia berevolusi spt ini confused

    Jawabnya: Tidak

    Oke, kita liat lg Kodok. kodok lahir dengan membawa telur (bertelur, klo gag salah. Klo salah protes y). Layaknya binatang yg bertelur ia pasti menetas, wkt menetas ia tdk lansung mjd kodok, tp ia menjadi berudu yg hidupnya d air tawar. Lama kelamaann ia mengalami proses evolusi, awalnya ia punya 2 kaki dan memiliki ekor (membawa organ berudu, berudu berekor kan?) lalu makin lama tumbuh tangan, ekorya sedikit demi sedikit ilang, lalu evolusi akhirnya: ia menjadi katak, ekornya pun ilang dimakan usia rentanya. Pertanyaan yg sama, Apakah manusia berevolusi spt ini?

    Jawabnnya: Tidak

    Itu 2 bukti, yg membantah teori Darwin, jika manusia Berevolusi. Lalu apa akhr dari evolusi manusia? apakah manusia bertambah organnya (spt tumbuh sayap), kita tau mns terlahir dg memiliki tangan, kaki, 5 indra udah punya suara lg (ini bg yg ngowek wkt lahir, red) dan gag bertambah" organ tbhnya ampe dy wafat.

    Jd jawabn utk Teori Darwin adlh: Manusia tidak berevolusi, jk iy mk bayi manusia adalah monyet, bkn manusia !

    Lalu mengapa ada manusia Purba?
    itu pertanyaan yg agak susah" senang d jawab (krn sy msh mencari jawabannya) Very Happy

    Tp sblmnya
    Manusia purba lahir kpn? dmn?
    Ada yg tau? (soalnya sy gag tau)

    TBC (To Be Continue)
    Inspiration Search Mode - ON -
    clown
    none
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  none on Wed Mar 04, 2009 10:54 pm

    dinda_audrie wrote:klo menurut gw yach
    "ntu kan masih TEORI darwin..
    jadi belum tentu benar.....
    klo menurut gw..
    manusia pertama d dunia adam..
    bukan monyet...
    jadi nenek moyang kita bukan monyet..

    Just it..

    anything else?..

    Dind.
    Lw tao gg sigh .
    Kalo agama gg akan pernag nyatu Ma sains.

    Jadi Teori Darwin.
    Ma teori Uztad.
    Itu gg bisa disamaain. Never.

    Scara Agamis.
    Adam Manusia Pertama.

    Tapii scara sains.
    N prubahan Bntuk.
    Darwin Jg bneer.
    Krn Bntuk tubuh Kera Emank mirip.
    dinDa.Sii.Uyung
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Thu Mar 05, 2009 7:57 am

    yee..
    ntu kan pendapat loe..
    wajar dundz klo gw punya pndapat berbeda dari loe..
    coba bayangin setiap pendapt kita sama..
    ga bakalan bisa debat sama elo dunds....

    lol!
    arsetohp
    arsetohp

    Number of posts : 241
    Age : 37
    Location : Entrepreneurship
    Job/Class : Airsoft, Collectors
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  arsetohp on Thu Mar 05, 2009 9:11 am

    saya setuju ama eni.......bahwa teori sains tidak akan ketemu ama agama
    jadi saya kira 2 kubu ini kalo debat ga akan pernah ketemu..........sekarang tinggal kita mau bahas sisi mana?

    sains or agama????

    saya pernah baca beberapa artikel di national geographic bahwa ada bukti fosil ditemukan di afrika yang umurnya hampir sama dengan fosil manusia purba tertua tetapi fosil itu adalah tulang manusia modern..........wah kok bisa ya????
    apakah homo sapiens terpisah dari manusia kera???? karena satu-satunya bukti ya cuma fosil di afrika itu......
    soalnya selama ini fosil yang ditemukan menunjukkan sebuah timeline bahwa fosil homo sapiens selalu ditemukan lebih muda daripada manusia kera......atau ada konspirasi untuk mendukung teori darwin???
    sekali lagi teori ini murni dari sains.......sesuai dengan teori Mr. O..........................
    kendi
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  kendi on Thu Mar 05, 2009 1:18 pm

    yuhu. .

    macam terjadi nya big bang
    dari mana kah itu berasal?

    dan apakah itu telah terbukti?

    no one will know. .
    none
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  none on Thu Mar 05, 2009 10:57 pm

    Iaaa.
    Blum ada iank tauuu.

    Knapa sigh.Fosil
    Homo sapiens lebih muda dari manusia keraa.

    ....

    Penelitii ajj.
    Blum dapet jwabnnya..

    Bgaimana Dgn Anda???? confused
    dcy1
    dcy1

    Number of posts : 168
    Age : 32
    Location : C#, VB, SQL Server Teacher
    Job/Class : Guru, Pembina Atra Legio, Pembina Dance, DCY1
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  dcy1 on Fri Mar 06, 2009 8:15 am

    wah darwin ya? untuk menjawab teori seperti itu, kita hanya bisa berspekulasi...


    pertanyaan2 :

    1) apakah mungkin manusia berasal dari kera?
    a : mungkin
    b : tidak
    c : ya

    jawaban a masih yang menjadi pilihan utama, karena pada dasarnya manusia dan kera memang 1 ordo yakni primata bagian homo. tambahan sapiens pada manusia itu menunjukkan perkemabngan otak yang lebih tinggi dibanding primata2 lain.

    2) apakah manusia berevolusi karena lingkungan atau karena tuntutan alam (seleksi alam)?

    jawaban pertanyaan ini juga belum jelas, karena kalo manusia berevolusi karena lingkungan, dunia harus mengalami perubahan ekstrim terlebih dahulu, dan sejak punahnya dino dengan heat (meteor blast) and cold (ice age), dunia udah gak ngalamin keadaan ektrem lagi.

    3) apakah darwin benar?

    entahlah... kalo saya cenderung gak percaya, soalnya dari segi sains, tidak ada bukti fosil transisi antara kera and manusia, and btw kera yang mana satu yang jadi manusia? apakah phytacanthropus erectus bisa dijadikan patokan? ndak juga, karena phytacanthropus erectus kelewat tinggi, 2,1 meter lo!! and dari segi agama, jelas keliahatan kan... jadi pak set, sometimes, dengan kacamata yang lain, science dan agama adalah sesuatu yang salaing membuat perfect balance, menjelaskan science dengan agama dan memuliakan agama dengan perkembangan science.


    DCY1
    paxeeze
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: teori darwin

    Post  paxeeze on Fri Mar 06, 2009 9:38 am

    kalau saya gak mau percaya pak kalau nenek moyang kita itu monyet kalau kita percaya berarti kita sama saja menyebut diri sendiri monyet kan??lagian kalau teori darwin itu tentang evolusi pasti monyet itu juga sebelumnya bukan monyet kan???jadi harus lebih dalam lagi sebenarnya siapa nenek moyong kita
    monyet atau seorang pelaut???(JK)
    none
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  none on Sat Mar 07, 2009 8:56 pm

    Hegs..Hegs.

    Kalo mnurut gw tetep.
    Monyeeet Bukan Moyang gw.
    Evil or Very Mad Evil or Very Mad !

    4Pak Tonyy.

    Hupz.
    Pak.
    tapii saia gg pernag dgr argumen..
    Kalo sains itu bisa dibantu atoo dijelasin ama agama.
    Contoh laiin.

    "Menurut aritoteles." scara sains
    Mahkluk hidup itu tumbuh dari iank mati.
    ..
    Padaal mnurut agama...
    Mahkluk hidup ituu .. ia ciptaan Tuhan.




    Ato saia iank salag ngertii ia??

    Bisa dijelasiin??? Pak?
    Mr. O
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  Mr. O on Sun Mar 08, 2009 12:34 am

    Agama dan Sains
    maaf sblmnya, sy gag bs menerima klo sains itu gag berhubungan dg agama krn menurut saya kehidupan itu berhubungan dengan agama.

    Karena:
    Byk sekali rahasia yg blom bs diungkap manusia, salah satunya adalah Nyawa, adakah sains menyinggung ttg asal usul nyawa? jk ada tlg jelaskan pd sy (krn memang sy gag tau pembahasan nyawa versi sains).

    Dlm agama sy (islam, red) nyawa itu berasal dari Alam arwah yg penciptaanya dirahasiakan oleh Allah SWT. Dsn timbul sebuah pertnyaan mengapa dirahasiakan? sayangnya, jawabanNya kurang memuaskan dlm Al-Qur'an disebutkan bahwa Jiwa / Roh / Nyawa itu adalah milik Allah SWT dan menusia hanya diberi sedikit pengetahuan ttg itu (krn kita hanya tau klo orang mati, krn tdk bernyawa). Intinya klo ingin yakin ada nyawa, mk yakinlah bahwa nyawa ada penciptanya.

    Jk qt, berfikir secara logic, komputer bs ada gag klo gag ada pembuatnya? Trus sama gag bentuk komputer dg pembuatnya?
    Jk kita liat robot (hampir mirip manusia kan). Samakah otaknya dg manusia? samakah otot yg dimiliki robot dg manusia? Walau manusia pencipta robot namun manusia tdk bs membuat serupa dg dy melalui sains, kecuali secara perkembangbiakan yg menyebabkan bersatunya sel telur dg testis.

    Bisakah sains memberikan gambaran bagaimana proses terjadinya gunung, tanah, tumbuhan pertama ada, binatang pertama ada ???
    Hanya agama yg dpt menjawabnya, en jawabannya tidaklah memakai logika tp dg iman.

    Komentari sy, jk salah Smile
    none
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  none on Sun Mar 08, 2009 8:33 pm

    Mr. O wrote:Agama dan Sains
    maaf sblmnya, sy gag bs menerima klo sains itu gag berhubungan dg agama krn menurut saya kehidupan itu berhubungan dengan agama.




    Hehehe.
    Pak Naldii.
    Emank Beneer.
    Kehidupan Ma Agama..Hruss Connect.

    Tapii.
    Ada
    "Contoh laiin gg...
    yg gmbariin Hubungan Sains Ma Agama"


    Laughing Laughing
    kendi
    kendi

    Number of posts : 445
    Age : 26
    Location : pensi
    Job/Class : pensi
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  kendi on Mon Mar 09, 2009 1:05 pm

    klo gitu. .

    big bang gmana?
    apakah tuhan yang membuat nya?
    who know ?

    sorry jika telah melanggar SARA
    sucy.Okee
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: teori darwin

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 12, 2009 3:41 pm

    Mr. O wrote:Agama dan Sains
    Bisakah sains memberikan gambaran bagaimana proses terjadinya gunung, tanah, tumbuhan pertama ada, binatang pertama ada ???
    Hanya agama yg dpt menjawabnya, en jawabannya tidaklah memakai logika tp dg iman.

    Komentari sy, jk salah Smile

    hmm..
    sebenar.na pak naLdii bNr.
    tp,,
    para peneLiti khn memiliki konsep yg berbeda dgn cara penelitian.na
    begitu jg dgn agama pak.
    kLw agama yaa pstii kaitan.na ma tuhan dunkz..

    Lg.an kLw g adaa sains Qta jg g tw khn.
    bagaimna proses terjadinya gununng,tanah,tumbuhan..
    wLw pun Qta tw bhwa tuhan yg mnciptakan..
    none
    none

    Number of posts : 255
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  none on Thu Mar 12, 2009 7:35 pm


    Jadii.

    Intinya .
    Mnurut Lw.
    Sains Ma Agama bisa nymbung
    ..
    To the poin ajj Degh

    kagak.
    Ngertti gw.


    Last edited by Ennie_cHip on Sat Mar 14, 2009 9:26 pm; edited 1 time in total
    dinDa.Sii.Uyung
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Fri Mar 13, 2009 11:48 am

    @ennie...
    sirry bukan bermaksud nyela pendapat loe...
    tapi dalam agama yang gw anut islam...
    semua ilmu pengethuan d ungkap dalam kitab gw yaitu al-quran..
    dan karna itu lach al-quran d jadigan kitab umat islam..
    dan mikir satu hal..
    siapa yang menciptakan ilmu...
    Tuhan..
    so gw lebih percaya agama..
    lagian teori darwin belum tentu benar....
    Mr. O
    Mr. O
    Admin

    Number of posts : 149
    Location : MHS
    Job/Class : KKPI teacher
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  Mr. O on Fri Mar 13, 2009 5:42 pm

    @ Kendi
    Sabar, sy lg cari Referensi ttg Big Bang
    dr berbgai sumber (agama n sains)

    @ Suci
    Proses bs dianggap valid jk referensinya Valid.
    Namun jk (referensi tsb) malah menimbulkan suatu pertanyaan lg
    mk proses itu blom menghasilkan jawaban yg dpt diterima oleh orang byk. So selama msh bs diteliti knapa tdk diteliti lg (x aja bs jd peneliti diabad ini).
    paxeeze
    paxeeze

    Number of posts : 279
    Location : ?????
    Registration date : 2009-02-26

    Re: teori darwin

    Post  paxeeze on Fri Mar 13, 2009 8:27 pm

    wah saya tunggu pak tentang big bang dari bapak penasaran saya nih
    sucy.Okee
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: teori darwin

    Post  sucy.Okee on Thu Mar 19, 2009 3:57 pm

    dinDa.Sii.Uyung wrote:@ennie...
    sirry bukan bermaksud nyela pendapat loe...
    tapi dalam agama yang gw anut islam...
    semua ilmu pengethuan d ungkap dalam kitab gw yaitu al-quran..
    dan karna itu lach al-quran d jadigan kitab umat islam..
    dan mikir satu hal..
    siapa yang menciptakan ilmu...
    Tuhan..
    so gw lebih percaya agama..
    lagian teori darwin belum tentu benar....

    hmm..
    @Dinda :
    kLw pcy n gg pcy khn tergantung org.a
    Lg.an dy hny meneLiti..
    n memberi iLmu kpd Qta.
    gasiosulistiyorowicz
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  gasiosulistiyorowicz on Sat Mar 21, 2009 4:29 pm

    teori darwin adalah benar

    benar2 gila

    untuk dipercaya

    di kitab suci manapun

    tidak ada dijelaskan, manusia dari monyet

    ingat, darwin itu atheis

    makanya baca sejarah darwin,

    jangan hanya baca teorinya saja.
    sucy.Okee
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: teori darwin

    Post  sucy.Okee on Tue Mar 24, 2009 4:41 pm

    gasiosulistiyorowicz wrote:teori darwin adalah benar

    benar2 gila

    untuk dipercaya

    di kitab suci manapun

    tidak ada dijelaskan, manusia dari monyet

    ingat, darwin itu atheis

    makanya baca sejarah darwin,

    jangan hanya baca teorinya saja.

    owww..
    gtu ea pakk..
    hmm,bnR jg..
    dinDa.Sii.Uyung
    dinDa.Sii.Uyung

    Number of posts : 462
    Age : 25
    Location : batam crazy island
    Job/Class : 2-it-b server classsss
    Registration date : 2009-02-25

    Re: teori darwin

    Post  dinDa.Sii.Uyung on Wed Mar 25, 2009 3:34 pm

    gasiosulistiyorowicz wrote:teori darwin adalah benar

    benar2 gila

    untuk dipercaya

    di kitab suci manapun

    tidak ada dijelaskan, manusia dari monyet

    ingat, darwin itu atheis

    makanya baca sejarah darwin,

    jangan hanya baca teorinya saja.

    nech...
    baru mantabh!!!!!
    pak budi keren....
    bagai mana pun gw bukan keturunan monyet.......


    @sucy..
    klo loe setuju sma teori darwin..
    jgn salahin gw klo besok gw manggil loe monyet....
    key..
    sucy.Okee
    sucy.Okee

    Number of posts : 852
    Age : 26
    Location : Batam Yang Warming City
    Job/Class : ][ 2 IT.a ][ -->> Ram cLass
    Registration date : 2009-03-02

    Re: teori darwin

    Post  sucy.Okee on Fri Mar 27, 2009 3:08 pm

    dinDa.Sii.Uyung wrote:
    gasiosulistiyorowicz wrote:teori darwin adalah benar

    benar2 gila

    untuk dipercaya

    di kitab suci manapun

    tidak ada dijelaskan, manusia dari monyet

    ingat, darwin itu atheis

    makanya baca sejarah darwin,

    jangan hanya baca teorinya saja.

    nech...
    baru mantabh!!!!!
    pak budi keren....
    bagai mana pun gw bukan keturunan monyet.......


    @sucy..
    klo loe setuju sma teori darwin..
    jgn salahin gw klo besok gw manggil loe monyet....
    key..

    @Dinda :
    busyettttt..

    mana adaa gw percaya ma teori Darwin.
    giLee ajja Lu.

    gw khn keturunan nabi adam.
    hahahha*
    gasiosulistiyorowicz
    gasiosulistiyorowicz

    Number of posts : 459
    Age : 34
    Location : Manna, Bengkulu
    Job/Class : Physics - Chemistry
    Registration date : 2009-02-27

    Re: teori darwin

    Post  gasiosulistiyorowicz on Mon Mar 30, 2009 10:02 am

    saya keturunan ayah saya

    Sponsored content

    Re: teori darwin

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Thu Mar 21, 2019 1:19 am